もこみち流 厚揚げの麻婆豆腐
2017.04.10
レシピ

材料
作り方
- 厚揚げは厚さ1cm程度に薄切りにする。
- きくらげは石づきを取って大きなものは切り、しめじは石づきを取って分ける。にんにく、しょうがはみじん切り、長ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉を入れて炒め、(1)、(2)、しょうが、にんにくをいれてしんなりするまで炒める。
- (3)にAを順に加えて2~3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける。
POINT
●2種類の山椒でしびれる辛さを出していく
●厚揚げを使ったアレンジ麻婆豆腐に仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ