もこみち流 厚揚げの麻婆豆腐

2017.04.10

レシピ

材料
作り方
  • 厚揚げは厚さ1cm程度に薄切りにする。
  • きくらげは石づきを取って大きなものは切り、しめじは石づきを取って分ける。にんにく、しょうがはみじん切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉を入れて炒め、(1)、(2)、しょうが、にんにくをいれてしんなりするまで炒める。
  • (3)にAを順に加えて2~3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける。
POINT

●2種類の山椒でしびれる辛さを出していく

●厚揚げを使ったアレンジ麻婆豆腐に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP