もこみち流 豚肉とキャベツのオイスター炒め丼

2017.03.30

レシピ

材料
作り方
  • 豚バラ肉は5~6mm程度の厚さに切り、塩・こしょうをふる。
  • 玉ねぎはくし形に切り、しめじは分け、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼いてから、余分な油をふき取り、(2)を入れてさっと炒め合わせ、Aを加えて、青ねぎの小口切りを加えて絡める。
  • ごはんをよそった丼に(3)を盛り付ける。
POINT

●厚めに切った豚肉はこんがりと焼き存在感を出す

●豚肉の旨みをたっぷりと野菜に吸わせる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP