もこみち流 豚肉とキャベツのオイスター炒め丼
2017.03.30
レシピ

材料
作り方
- 豚バラ肉は5~6mm程度の厚さに切り、塩・こしょうをふる。
- 玉ねぎはくし形に切り、しめじは分け、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼いてから、余分な油をふき取り、(2)を入れてさっと炒め合わせ、Aを加えて、青ねぎの小口切りを加えて絡める。
- ごはんをよそった丼に(3)を盛り付ける。
POINT
●厚めに切った豚肉はこんがりと焼き存在感を出す
●豚肉の旨みをたっぷりと野菜に吸わせる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ