もこみち流 牛肉とにんにくの芽と卵の豆板醤炒め

2017.03.21

レシピ

材料
作り方
  • 牛肉は、1cm太さ、4~5cm長さの棒状に切りAで下味をつける。
  • フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、卵を溶いて流し入れ、ふんわりと焼いて取り出す。
  • フライパンに油を少量戻して熱し、(1)を入れて、炒め揚げして取り出す。
  • しょうがはせん切り、にんにくの芽はめん棒などで叩いてから、5〜6cmの長さに切る。
  • しいたけは2〜4等分に切り、長ねぎは斜め切りする。
  • きくらげは水で戻して石づきを取り、大きいものは切っておく。
  • (3)に油を大2程度戻し、(4)、(5)を炒め、(3)を戻しBで味付けして(2)を戻し、全体を炒め合わせ盛り付ける。
POINT

●牛肉好きのために厚めにカットする

●にんにくの芽はたたいて 味を染み込みやすくする

●卵はふわふわ感を残すために 最後に入れる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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