もこみち流 タラとアサリのトマトパスタ

2017.03.20

レシピ

材料
作り方
  • たっぷりの熱湯にオリーブオイルを入れてパスタをゆでて盛り付ける。
  • タラは3〜4cm角に切り、塩・こしょうし、アンチョビは粗みじん切りする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、タラをこんがりと焼き、アサリを加えて開くまで炒める。
  • (3)にアンチョビ、バター、ケッパー、Aを入れて塩・こしょうで味を整え、盛り付けた(1)のパスタにかけ、イタリアンパセリ、パルミジャーノチーズをかける。
POINT

●魚介の旨みをたっぷり使ったパスタに仕上げる

●トマトペーストと水煮を使った濃厚なトマトソースに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP