もこみち流 ポーク&ハーブソーセージ アスパラガスのホワイトシチュー

2017.03.10

レシピ

材料
作り方
  • にんにく、玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは2cm角程度に切り、煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、軽く炒めて取り出す。
  • 豚バラ肉は2cm角程度に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶし、(1)の煮込み鍋でこんがりと焼く。
  • ハーブソーセージは2〜3等分に斜め切り、(2)の鍋に入れてこんがりと焼き、鍋にバターを入れて溶かし、(1)を戻し、白ワイン、ベジタブルストックを少量ずつ加えて伸ばし、蓋をせず30〜40分煮る。
  • スナップえんどう、グリーンピース、アスパラガスを入れ、牛乳、生クリームを加え2〜3分煮て盛り付け、仕上げに黒こしょうを散らす。
POINT

●肉につけた小麦粉だけで程よいトロみをつける

●3種類の緑色の野菜で彩りを加える

●トロみがあるシチューではなく さらっとしたシチューに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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