もこみち流 スコッチブロス
2017.03.08
レシピ

材料
作り方
- にんにくは薄切り、じゃがいも、玉ねぎは薄切り、にんじん・リーキは1cm幅程度の輪切りにする。
- 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、塩・こしょうしたラム肉をこんがり焼き取り出す。
- (1)を同じ鍋に入れて炒め押し麦、ローリエ、チキンコンソメスープを入れ、(2)を戻し沸騰するまで強火にし、沸騰後アクを取って中火の弱にし30〜40分煮る。
- 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。
POINT
●骨付き肉を使うことでボリューム感を出す
●押し麦を使うスコットランドの伝統的スープレシピ
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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