もこみち流 Tボーンステーキ 野菜のマリネ添え

2017.03.14

レシピ

材料
作り方
  • ズッキーニは輪切り、パプリカは縦に1cm幅程度に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し(1)を炒めてボウルに入れる。
  • (2)にカリフラワー・ミニキャロット・スライスしたラディッシュ、半分に切ったレモンとAを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れる。
  • ステーキ肉にオリーブオイル、塩・こしょうをぬる。
  • グリルパンを熱し、(4)を乗せて両面こんがりと焼いて器に盛り付けて、(3)、塩・こしょうを散らす。
POINT

●厚さのある肉にグリルパンでキレイな焼き色をつける

●Tボーンに沿って切った肉をおしゃれに並べる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP