もこみち流 パンチェッタとサボイキャベツのクリームパスタ

2017.03.07

レシピ

材料
作り方
  • パスタはたっぷりの湯でゆでる。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、拍子切りしたパンチェッタをこんがり焼いて、取り出す。
  • (2)のフライパンに、2cm幅程度に切ったサボイキャベツ、手でさいたマッシュルームを加えて炒め合わせ、バター、コンソメスープ、牛乳、生クリームを入れ、(2)、白ワイン、塩・こしょうを加える。
  • (3)に、(1)を絡め、塩・こしょう、パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加えて味を整え、器に盛り付ける。
POINT

●パンチェッタは食感が良くなるようカリカリに焼く

●サボイキャベツの弾力ある食感もプラス

●チーズはふんだんに使い、濃厚な味付けにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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