もこみち流 パンチェッタとサボイキャベツのクリームパスタ
2017.03.07
レシピ

材料
作り方
- パスタはたっぷりの湯でゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、拍子切りしたパンチェッタをこんがり焼いて、取り出す。
- (2)のフライパンに、2cm幅程度に切ったサボイキャベツ、手でさいたマッシュルームを加えて炒め合わせ、バター、コンソメスープ、牛乳、生クリームを入れ、(2)、白ワイン、塩・こしょうを加える。
- (3)に、(1)を絡め、塩・こしょう、パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加えて味を整え、器に盛り付ける。
POINT
●パンチェッタは食感が良くなるようカリカリに焼く
●サボイキャベツの弾力ある食感もプラス
●チーズはふんだんに使い、濃厚な味付けにする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ