もこみち流 トロトロ玉ねぎと鶏肉の煮込み

2017.02.22

レシピ

材料
作り方
  • 骨付き鶏もも肉は、包丁でさし、鶏もも肉は一口に切り、塩・こしょうする。
  • ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切り、玉ねぎは2〜3cm幅に繊維に沿ったもの、逆らったもの半量ずつ切り、ポロねぎは1cm幅程度の小口切り、マッシュルームは1cm幅に切る。
  • 鍋にベジタブルストックを入れて温めておく。
  • 煮込み鍋にオリーブオイルを熱し、(1)をこんがりと炒め、取り出す。
  • (4)の煮込み鍋に、べーコン、玉ねぎ、ポロねぎ、塩・こしょうを加えて炒め、マッシュルーム、にんにく、ブロッコリー、バターを加えて炒め合わせ、鶏肉を戻し、ローリエ、白ワイン、(3)を加え、沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、約30分煮込む。
  • (5)を盛り付け、イタリアンパセリの粗みじん切りを散らす。
POINT

●玉ねぎは切り方を変えて 食感を楽しむ

●鶏肉とベーコンの旨みが出た油で野菜は炒める

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP