もこみち流 3種のチーズ入りキッシュ

2017.02.10

レシピ

材料
作り方
  • パイ生地は、耐熱容器に敷き詰め、フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて、10分程度から焼きする。
  • Aをボウルに合わせる。
  • (2)に、すりおろしたペコリーノチーズ、パルミジャーノチーズ、ちぎったモッツァレラチーズ、ドライミントを加えて混ぜ合わせ、(1)の中に流し、180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼き、仕上げにピンクペッパーをちらす。
POINT

●3種類のチーズでコク深く味わいのあるキッシュに仕上げる

●乾燥ミントのさわやかな風味をプラスする

●色と香りのアクセントにピンクペッパーを使う

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP