もこみち流 豚バラ肉とひよこ豆のスパイス煮込み
2017.02.03
レシピ
材料
作り方
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、豚バラ肉は約3~4cm幅に切り、塩・こしょうをまぶす。
- 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、豚バラ肉を入れてこんがりと焼き、にんにく、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
- (2)にひよこ豆、Aを加えて炒め合わせ、コンソメスープを加えて、沸騰後中の弱の火加減にし、30分程度煮込む。
- タイ米ごはんと共に盛り付ける。
POINT
●豚肉はゴロゴロ感を出すため大きめに切る
●豚肉の旨みが出た油で野菜を炒める
●赤ワインビネガーの酢の力で肉をやわらかくする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ