もこみち流 豚バラ肉とひよこ豆のスパイス煮込み

2017.02.03

レシピ

材料
作り方
  • にんにく、玉ねぎはみじん切り、豚バラ肉は約3~4cm幅に切り、塩・こしょうをまぶす。
  • 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、豚バラ肉を入れてこんがりと焼き、にんにく、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  • (2)にひよこ豆、Aを加えて炒め合わせ、コンソメスープを加えて、沸騰後中の弱の火加減にし、30分程度煮込む。
  • タイ米ごはんと共に盛り付ける。
POINT

●豚肉はゴロゴロ感を出すため大きめに切る

●豚肉の旨みが出た油で野菜を炒める

●赤ワインビネガーの酢の力で肉をやわらかくする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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