もこみち流 みそ漬け白身魚の和風チャーハン
2017.01.31
レシピ
材料
作り方
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- タラを一口大にそぎ切りにする。
- タッパーに(1)の半量を敷き、タラをのせ、上からも(1)の残り半量のみそを塗り、蓋をして冷蔵庫で3~4時間漬ける。
- しめじは石づきを取り適当に分け、しいたけは石づきを取って薄切り、長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を軽く熱し、(3)をいれて両面をこんがり焼く。
- (5)にしいたけ、しめじを炒めてごはん、薄口しょうゆを入れてほぐしながら炒め、白ごま、和風だし、長ねぎ、大葉の千切りを加えて絡めながら火を通して盛り付ける。
POINT
●みそは焦げやすいのでタラから軽く取り除いて焼く
●みそ漬けにしたタラを具材に使う
●大葉のさわやかさを加える
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ