もこみち流 みそ漬け白身魚の和風チャーハン

2017.01.31

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  • タラを一口大にそぎ切りにする。
  • タッパーに(1)の半量を敷き、タラをのせ、上からも(1)の残り半量のみそを塗り、蓋をして冷蔵庫で3~4時間漬ける。
  • しめじは石づきを取り適当に分け、しいたけは石づきを取って薄切り、長ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を軽く熱し、(3)をいれて両面をこんがり焼く。
  • (5)にしいたけ、しめじを炒めてごはん、薄口しょうゆを入れてほぐしながら炒め、白ごま、和風だし、長ねぎ、大葉の千切りを加えて絡めながら火を通して盛り付ける。 
POINT

●みそは焦げやすいのでタラから軽く取り除いて焼く

●みそ漬けにしたタラを具材に使う

●大葉のさわやかさを加える

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP