もこみち流 アジア風 ゆでエビとにんじんのサラダ

2017.01.25

レシピ

材料
作り方
  • 紫玉ねぎは薄切りし、青ねぎは小口切りにしボウルに入れる。
  • (1)にちぎったミント、パクチー、みじん切りのバジル、スライサーで細切りにしたにんじん、砕いたピーナツを加えて混ぜる。
  • エビは、塩水で洗い、背ワタを取ってからに背を開き、熱湯に塩を入れてゆでて水気を取り、(2)に加える。
  • ボウルにAを加え、混ぜる。
  • (2)を器に盛り付け、(4)をかける。
POINT

●エスニックには欠かせないパクチーを使う

●にんじんはスライサーを使って調理時間を短縮する

●ピーナツで食感にアクセントを加える

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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