もこみち流 アジア風 ゆでエビとにんじんのサラダ
2017.01.25
レシピ

材料
作り方
- 紫玉ねぎは薄切りし、青ねぎは小口切りにしボウルに入れる。
- (1)にちぎったミント、パクチー、みじん切りのバジル、スライサーで細切りにしたにんじん、砕いたピーナツを加えて混ぜる。
- エビは、塩水で洗い、背ワタを取ってからに背を開き、熱湯に塩を入れてゆでて水気を取り、(2)に加える。
- ボウルにAを加え、混ぜる。
- (2)を器に盛り付け、(4)をかける。
POINT
●エスニックには欠かせないパクチーを使う
●にんじんはスライサーを使って調理時間を短縮する
●ピーナツで食感にアクセントを加える
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ