もこみち流 ほうれん草とパンチェッタのラビオリ〜ゴルゴンゴンゾーラソースで〜

2017.01.12

レシピ

材料
作り方
  • にんにく、パンチェッタ、玉ねぎ、ほうれん草はみじん切りする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し(1)を炒めてこしょうして冷ます。
  • まな板に打ち粉(小麦粉)を敷いたらラビオリの生地に(2)を等分して乗せ、上からかぶせてまわりを押さえ、等分に切る。
  • 沸騰した湯に塩を入れ、(3)をくっつかないようにして入れてゆで、ザルに上げる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かし、生クリーム、白ワイン、コンソメ顆粒、バターを入れて混ぜ(4)を入れて混ぜ盛り付け、フェンネルを乗せる。
POINT

●ほうれん草の緑で色のアクセントをつける

●ラビオリ生地は両端を合わせフタをし 中身がこぼれないようにする

●ゴルゴンゾーラソースは生クリームを使って味と風味をバランスよく仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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