もこみち流 豚肉とねぎの炒め物
2017.01.11
レシピ

材料
作り方
- 豚バラ肉は4~5cm長さに切り、しょうがは千切り、長ねぎは縦4等分に切ってから4~5cm長さに切り、青ねぎは4~5cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をこんがりと両面焼いて取り出し、長ねぎ、青ねぎを入れて炒める。
- (2)がしんなりしたらAを加えて全体を絡めて盛り付け、黒こしょうを散らす。
POINT
●長ねぎと青ねぎは同じ長さに揃えて切る
●ねぎの食感を生かすため 炒めすぎないようにする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ