もこみち流 鶏もも肉と有頭エビのパエリア
2017.01.04
レシピ

材料
作り方
- パエリア米は洗ってザルにあげて乾かす。
- 小鍋にコンソメスープ、サフランを入れて沸騰させる。
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りする。
- 有頭エビは塩水で洗って背ワタを取り、鶏もも肉は包丁で刺して塩、こしょうする。
- パエリアパンにオリーブオイルを熱し、(4)をこんがりと炒め、取り出す。
- (5)のパエリアパンににんにく、玉ねぎを入れて炒め、ブラウンマッシュルーム、(1)を加えてバター、塩・こしょうで炒める。
- (6)に、(2)を沸騰させた熱々のスープを注ぎ、白ワイン、(5)を加え、混ぜてから弱火にし、約15分で炊きあげ、仕上げにスナップえんどう、パプリカパウダーを散らす。
POINT
●鶏肉とエビの香りと旨みが出た油で野菜を炒める
●お米を硬めに仕上げるために蓋をせずに炊く
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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