もこみち流 鶏もも肉と有頭エビのパエリア

2017.01.04

レシピ

材料
作り方
  • パエリア米は洗ってザルにあげて乾かす。
  • 小鍋にコンソメスープ、サフランを入れて沸騰させる。
  • にんにく、玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りする。
  • 有頭エビは塩水で洗って背ワタを取り、鶏もも肉は包丁で刺して塩、こしょうする。
  • パエリアパンにオリーブオイルを熱し、(4)をこんがりと炒め、取り出す。
  • (5)のパエリアパンににんにく、玉ねぎを入れて炒め、ブラウンマッシュルーム、(1)を加えてバター、塩・こしょうで炒める。
  • (6)に、(2)を沸騰させた熱々のスープを注ぎ、白ワイン、(5)を加え、混ぜてから弱火にし、約15分で炊きあげ、仕上げにスナップえんどう、パプリカパウダーを散らす。
POINT

●鶏肉とエビの香りと旨みが出た油で野菜を炒める

●お米を硬めに仕上げるために蓋をせずに炊く

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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