ゴールデンまなびウィークコラボ企画:にっぽんの料亭をまなぶ(1)
2018.04.30
ゴールデンまなびウィークコラボ企画:にっぽんの料亭を学ぶ(1)

これまでMOCO’Sキッチンで
海外におでかけした際に様々な料理法を学んできたもこみちさん。
そこでさらなる高みを目指し、
今回は大阪府箕面市にある料亭
「一汁二菜 うえの」で料理長をしている出島 光さんの元で
料理人の技術を学んでいきます。
1日目の今日は
今が旬の「鱧(ハモ)の骨切り」に挑戦!
初めて鱧を切るもこみちさん
その腕前は?
明日も
「一汁二菜 うえの」で料理人の技術を学んでいきます。
●「一汁二菜うえの 箕面店」
住所:大阪府 箕面市 箕面公園 2-5
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ