もこみち流 トマトとアサリのフジッリ
2018.05.25
レシピ
材料
作り方
- たっぷりの熱湯にオリーブオイル(分量外・適量)、塩を加え、
フジッリを塩ゆでする。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、
アサリ、刻んだにんにく、Aを加えて煮込み、
塩・こしょうを加えて味を調え、プチトマトを加える。 - (1)のパスタをボウルに移し、モッツァレラチーズを加え、
(2)のソースを移し、イタリアンパセリを散らし、よく絡めて器に盛り付ける。
POINT
●トマトとアサリの旨みを合わせた濃厚ソースにする
●プチトマトを加えてトマトの存在感を出す
●イタリアンパセリをたっぷり使い彩りも良くする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ