もこみち流 トマトとアサリのフジッリ

2018.05.25

レシピ

材料
作り方
  • たっぷりの熱湯にオリーブオイル(分量外・適量)、塩を加え、
    フジッリを塩ゆでする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、
    アサリ、刻んだにんにく、Aを加えて煮込み、
    塩・こしょうを加えて味を調え、プチトマトを加える。
  • (1)のパスタをボウルに移し、モッツァレラチーズを加え、
    (2)のソースを移し、イタリアンパセリを散らし、よく絡めて器に盛り付ける。

POINT

●トマトとアサリの旨みを合わせた濃厚ソースにする

●プチトマトを加えてトマトの存在感を出す

●イタリアンパセリをたっぷり使い彩りも良くする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP