もこみち流 トマトパエリア

2018.08.17

レシピ

材料
作り方
  • 小鍋にコンソメスープを入れて温める。

  • パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
    1cm角程度に切ったパンチェッタ、
    3mm幅程度にスライスしたサラミを入れ、
    少しカリカリになるまで炒め、バター、粗みじん切りにしたにんにく、
    スライスしたエシャロットを入れて炒め、塩・こしょうで味を調え、
    サフラン、トマトペースト、米を加えて炒める。
  • (2)に(1)の温めたコンソメスープを注ぎ、
    火力を弱め、約15分炊く。
  • ヘタを取り半分に切ったカラフルプチトマト、
    アンチョビを彩りよく散らし、
    アルミホイルで蓋をし、約10分蒸らす。
POINT

●パンチェッタをカリッとするまで焼き食感を良くする

●トマトペーストを多めに使ってコクのある仕上がりにする

●カラフルなプチトマトを使って彩り鮮やかに仕上げる

●プチトマトの風味と食感を損なわないように後入れ

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP