もこみち流 里芋の黒酢の酢豚

2018.09.20

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにサラダ油を4cm程の高さまで入れ、約170度に熱し、
    皮をむいて半分に切った里芋、乱切りにしたにんじん、ピーマン、赤ピーマン、
    2cm幅程度のくし型に切りにした玉ねぎを入れ、素揚げにして取り出す。
  • 豚バラ肉は約2cm角程度に切ってボウルに入れ、
    Aをあわせて全体をよく混ぜて下味をつけ、(1)のフライパンでこんがり揚げて油を切る。
  • 余分な油を取り出した(2)のフライパンに、
    (1)の素揚げした野菜、(2)の豚バラ肉を戻し、ボウルに混ぜておいたBを絡める。
  • 器に盛り付け、白髪ねぎをのせ、香菜を散らす。
POINT

●ピーマンを2色使うことで彩りのある酢豚にする

●黒酢を使うことでコクと風味をプラス

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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