もこみち流 里芋の黒酢の酢豚
2018.09.20
レシピ
材料
作り方
- フライパンにサラダ油を4cm程の高さまで入れ、約170度に熱し、
皮をむいて半分に切った里芋、乱切りにしたにんじん、ピーマン、赤ピーマン、
2cm幅程度のくし型に切りにした玉ねぎを入れ、素揚げにして取り出す。 - 豚バラ肉は約2cm角程度に切ってボウルに入れ、
Aをあわせて全体をよく混ぜて下味をつけ、(1)のフライパンでこんがり揚げて油を切る。 - 余分な油を取り出した(2)のフライパンに、
(1)の素揚げした野菜、(2)の豚バラ肉を戻し、ボウルに混ぜておいたBを絡める。 - 器に盛り付け、白髪ねぎをのせ、香菜を散らす。
POINT
●ピーマンを2色使うことで彩りのある酢豚にする
●黒酢を使うことでコクと風味をプラス
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ