もこみち流 イタリア風 親子丼
2018.09.25
レシピ
材料
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切って包丁の先でさし、
玉ねぎ、ホワイトマッシュルームは薄切り、ズッキーニは3~4mm厚さの半月切りにする。 - フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
鶏もも肉を入れてこんがりと焼き、
玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム、ズッキーニ、
塩・こしょう、刻んだタイムを入れて炒め合わせる。 - (2)にコンソメスープを入れて、時々混ぜながら火を通す。
- 卵をボウルに割り入れて溶き、パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、
(3)に回し入れ、ヘタを取って半分に切ったプチトマトを入れ、
蓋をしてお好みの加減まで卵に火を通し、ごはんをよそった丼の上にのせ、
黒こしょうをふり、イタリアンパセリをちぎって散らす。
POINT
●鶏肉に穴を開けて 火の通りをよくする
●ハーブを加えて イタリアを感じさせる親子丼にする
●溶き卵にチーズを加え よりイタリア風にする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ