もこみち流 ヤリイカとズッキーニのイカスミパスタ

2018.02.05

レシピ

材料
作り方
  • スパゲティは、塩ゆでする。
  • イカは半分に切り、さらに薄く切る。
  • フードプロセッサーでにんにく、アンチョビ、エシャロット、セロリをみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて炒め、半月切りにしたズッキーニ、(3)、バター、イカスミペースト、白ワインを入れて全体を炒め合わせ、(1)のゆで上がりのスパゲティ、塩・こしょう、パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加えて全体に絡めて、器に盛り付け、仕上げにケッパー、刻んだ赤唐辛子を散らす。
POINT

●パスタと一緒に食べやすくするためイカは細切りにする

●イカスミを全体にのばしてコクと色を付けていく

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP