もこみち流 豚肉と鶏肉とレンズ豆の煮込み

2018.02.02

レシピ

材料
作り方
  • 豚バラ肉は、3~4cm角に切り、骨付き鶏もも肉と共にオリーブオイル、バターを熱した鍋でこんがりと焼く。
  • Aをフードプロセッサーにかけてみじん切りする。
  • (1)の鍋に、タイム、(2)、レンズ豆を入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • (3)にシーズニングソース、白ワイン、コンソメスープを加えて約30~40分程煮込んで器に盛り付ける
POINT

●豚肉と骨付き鶏肉2つの肉でボリュームUPする

●肉の旨みが出た油をしっかりと野菜に絡ませる

●多めの白ワインで上品な香り付けをする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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