もこみち流 ラビオリチーズフライ~パンチェッタとチョリソーのトマトソース~
2018.01.29
レシピ

材料
作り方
- ラビオリ生地はめん棒で12cm幅程度の棒状にのばし、縦半分に切り、6cm幅程度に均等に四角く切り、
モッツァレラチーズをのせ、端に水を塗り、生地を重ねてフォークの背などでしっかりとおさえ口を閉じる。 - 揚げ油を160度程度に熱し、(1)を入れてこんがりと揚げ、油を切って器に盛り付ける。
- パンチェッタ、チョリソー、にんにくは粗みじん切り、玉ねぎはスライスし、タイム、バジルも粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(3)を炒め、Aを加えて軽く煮詰めてソースを作り、(2)にかけ、イタリアンパセリを散らす。
POINT
●ラビオリ生地に水を付けて剥がれにくくする
●フォークでラビオリ生地をしっかりと付ける
●トマトを使ってソースもイタリア風に仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ