もこみち流 ラビオリチーズフライ~パンチェッタとチョリソーのトマトソース~

2018.01.29

レシピ

材料
作り方
  • ラビオリ生地はめん棒で12cm幅程度の棒状にのばし、縦半分に切り、6cm幅程度に均等に四角く切り、
    モッツァレラチーズをのせ、端に水を塗り、生地を重ねてフォークの背などでしっかりとおさえ口を閉じる。
  • 揚げ油を160度程度に熱し、(1)を入れてこんがりと揚げ、油を切って器に盛り付ける。
  • パンチェッタ、チョリソー、にんにくは粗みじん切り、玉ねぎはスライスし、タイム、バジルも粗みじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(3)を炒め、Aを加えて軽く煮詰めてソースを作り、(2)にかけ、イタリアンパセリを散らす。
POINT

●ラビオリ生地に水を付けて剥がれにくくする

●フォークでラビオリ生地をしっかりと付ける

●トマトを使ってソースもイタリア風に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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