もこみち流 シラウオのフリッターパスタ

2018.03.12

レシピ

材料
作り方
  • たっぷりの湯に塩、オリーブオイルを加え、パスタを塩ゆでする。
  • シラウオは塩水で洗って水気を取り、
    小麦粉をまぶし、170度に熱した油で揚げる。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    にんにくのみじん切り、ズッキーニの半月切りを入れて炒め、
    (1)を加え、塩・こしょう、ボッタルガパウダーを絡めて、
    器に盛り付け、(2)をのせ、
    ボッタルガパウダー、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
POINT

●シラウオは食感が良くなるようカリッと揚げる

●ボッタルガパウダーの風味をパスタのアクセントにする

●揚げたシラウオをパスタにトッピングする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP