ひき肉とひよこ豆のブリート
2019.03.26
レシピ
材料
作り方
- トルティーヤは、フライパンで焼く。
- 〔ミートソース〕
オリーブオイルを軽く熱したフライパンに
合いびき肉を入れてパラパラになるまで炒め、
ひよこ豆、塩・こしょう、にんにくのみじん切りを入れて、
香りが出るまで炒める。
さらに、コンソメ顆粒、トマト水煮、
クミンパウダーを入れて水気がなくなるまで炒めて
器に盛り付け、コリアンダー、赤唐辛子を
粗みじん切りしたもの、フェタチーズを散らす。 - 〔マヨマスタードソース〕
ボウルにマヨネーズ、マスタード、オリーブオイルを
入れて混ぜる。 - 紫キャベツ、紫玉ねぎ、にんじんは千切りにし、
エンダイブは手でちぎる。 - (2)の焼き上がりに、2種のソース、
(4)の野菜を上に盛り付けたものを
共にバランスよく盛り付け、ピクルスを添える。
POINT
●合いびき肉を炒めながら両面に焦げ目がつくように焼く
●濃い味にすることで割れた豆に味が染み込む
●火を止めた方がハーブの風味が付きやすい
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ