もこみち流 クリーミーマッシュルームスープ

2018.01.23

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、粗みじん切りしたにんにく、薄切りした玉ねぎを炒め、薄切りにしたホワイトマッシュルームを加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  • (1)をフードプロセッサーに入れ、チキンコンソメスープを加え、ペースト状にし、フライパンに戻す。
  • (2)にブラウンマッシュルームの薄切りを加え、牛乳、生クリームを入れ、器に盛り付け、仕上げに黒こしょう、イタリアンパセリを散らす。
POINT

●炒めた食材をペースト状にする

●ホワイトマッシュルームはスープに使いブラウンマッシュルームは具材にする

●牛乳と生クリームでクリーミーな味わいにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP