もこみち流 クリーミーマッシュルームスープ
2018.01.23
レシピ

材料
作り方
- フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、粗みじん切りしたにんにく、薄切りした玉ねぎを炒め、薄切りにしたホワイトマッシュルームを加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
- (1)をフードプロセッサーに入れ、チキンコンソメスープを加え、ペースト状にし、フライパンに戻す。
- (2)にブラウンマッシュルームの薄切りを加え、牛乳、生クリームを入れ、器に盛り付け、仕上げに黒こしょう、イタリアンパセリを散らす。
POINT
●炒めた食材をペースト状にする
●ホワイトマッシュルームはスープに使いブラウンマッシュルームは具材にする
●牛乳と生クリームでクリーミーな味わいにする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ