もこみち流 カレー風味のミートボール~ほうれん草ソースがけ〜
2018.01.04
レシピ

材料
作り方
- Aをフードプロセッサーにかけてボウルに移し、合いびき肉を加えて混ぜ、直径3cm程度のミートボールにする。
- フライパンにオリーブオイル熱し、(1)をこんがり焼き、オーブンの天板に取り出し、180に予熱したオーブンで約15分程度焼く。
- (2)のフライパンに残った油大1程度を小さいフライパンに移し、バター、フードプロセッサーでみじん切りにしたB、塩、こしょうで味を調える。
- 焼きあがった(2)を器に盛り付け、(3)のソースをかけ、仕上げに生クリームをかける。
POINT
●スパイスを4種類使ってカレー風味に仕上げる
●鮮やかなほうれん草ソースでオシャレに仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ