もこみち流 カレー風味のミートボール~ほうれん草ソースがけ〜

2018.01.04

レシピ

材料
作り方
  • Aをフードプロセッサーにかけてボウルに移し、合いびき肉を加えて混ぜ、直径3cm程度のミートボールにする。
  • フライパンにオリーブオイル熱し、(1)をこんがり焼き、オーブンの天板に取り出し、180に予熱したオーブンで約15分程度焼く。
  • (2)のフライパンに残った油大1程度を小さいフライパンに移し、バター、フードプロセッサーでみじん切りにしたB、塩、こしょうで味を調える。
  • 焼きあがった(2)を器に盛り付け、(3)のソースをかけ、仕上げに生クリームをかける。
POINT

●スパイスを4種類使ってカレー風味に仕上げる

●鮮やかなほうれん草ソースでオシャレに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP