もこみち流 スティックブロッコリーとチキンのカラフルパエリア

2017.12.28

レシピ

材料
作り方
  • 米は洗って、ざるに上げて乾かす。
  • コンソメスープを鍋に入れてあたためる。
  • パエリアパンにオリーブオイル(大1)、1cm角程度に切った鶏もも肉を入れて少しこんがりするまで炒め、粗みじん切りしたにんにく、薄切りした紫玉ねぎ、ホワイトマッシュルームを加えて炒め、A、(1)の米を加えて炒め合わせる。
  • 具を表面にキレイに並べ、(2)のあたためたスープをそそぎ、根元を切り落としたスティックブロッコリー、プチトマト、グリーンオリーブ、ブラックオリーブは半分に切り、グリーンピースと共に彩りよく散らし、沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分蒸らす。
POINT

●食欲がわくカレー風味のパエリアに仕上げる

●カラフルな食材を使い華やかに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP