もこみち流 2種のパプリカのきのこピラフ詰め

2017.12.04

レシピ

材料
作り方
  • タイ米は洗ってザルに上げて乾かす。
  • ベーコン、にんにく、エシャロットはフードプロッセサーにかけ粗みじん切りする。
  • ブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルームは薄切り、たもぎたけ、とき色ひらたけは石つきを取って小房に分ける。
  • オリーブオイルを熱したフライパンで(2)、バター、刻んだタイムを加え、炒め合わせる。
  • (4)のフライパンに、(3)を入れ塩・こしょう、サフラン、タイ米を入れてパラパラになるまで炒める。
  • (5)に温めたコンソメスープを注ぎ、沸騰後弱火にし、15分炊き、10分蒸らす。
  • パプリカの上1/5程度を切り落とし、中の種とワタをきれいに取り出して、炊き上がりの(6)を詰め、230度に予熱したオーブンに入れて、約5~6分こんがりと焼き、ヘタの部分とともに器に盛り付け、お好みでオリーブオイルをかける。
POINT

●ベーコンの旨みが出た油とバターできのこ類を炒める

●パプリカもオーブンで焼き柔らかくする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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