MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 コールスローのトルティーヤ

もこみち流 コールスローのトルティーヤ

もこみち流 コールスローのトルティーヤ

<材料>
にんじん・・・・・1/2本
きゅうり・・・・・1本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
キャベツ・・・・・1~2枚
オリーブオイル・・・・・大3
白ワインビネガー・・・・・大1
レモン汁・・・・・1/2個分
マスタード・・・・・大1/2
塩・黒こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・大2

トルティーヤ・・・・・3枚
クレソン・・・・・9本
トルティーヤソース・・・・・適量

<作り方>
(1) にんじんは皮をむいて、ピーラーでむき、
    きゅうり、紫玉ねぎ、キャベツ、イタリアンパセリは
    粗みじん切りし、ボウルに入れる。

(2) (1)にオリーブオイル、白ワインビネガー、
    レモンの絞り汁、塩・こしょう、マヨネーズ、マスタードを入れて和える。

(3) トルティーヤをフライパンで両面軽く焼く。

(4) (3)を広げて、クレソンと(2)を等分して乗せて巻き、盛り付ける。

(5) クレソンを添え、残った具を器に入れ、トルティーヤソースと共に盛り添える。

<POINT>
●トルティーヤを温めると軟らかくなり巻きやすくなる



協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc