MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 鶏むね肉と水菜のサラダ

もこみち流 鶏むね肉と水菜のサラダ

もこみち流 鶏むね肉と水菜のサラダ

<材料>
鶏むね肉・・・・・1/2枚
酒・・・・・大1
塩・・・・・少々
青ねぎの青い部分・・・・・適量
しょうがの皮・・・・・適量

[A]
  マヨネーズ・・・・・大3
  粒マスタード・・・・・大1/2
  塩・こしょう・・・・・各少々
  酢・・・・・小1
  ごま油・・・・・大2
  しょうゆ・・・・・大1/2

水菜・・・・・1束
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
みょうが・・・・・2個
カイワレ大根・・・・・1P


<作り方>
(1)鶏むね肉は斜めにそぎ切りし、長ねぎの青い部分、
   しょうがの皮、酒、塩を加えた熱湯で茹でる。

(2)ボウルにAを合わせて混ぜ、(1)を入れて和える。

(3)水菜は4〜5cm程度の長さに、紫玉ねぎは薄切り、
   みょうがは小口切りして水にさらしてから水気を取り、
   カイワレ大根は根を切ってボウルに入れて和える。

(4)(2)(3)を盛り付けの器に交互に盛り付ける。


<POINT>
●味がなじみやすくなるように交互に盛りつける

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ