MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ビーフカツ

もこみち流 ビーフカツ

もこみち流 ビーフカツ

<材料>
牛もも肉・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・各少々

[A]
 小麦粉・・・・・100g
 卵・・・・・1個
 牛乳・・・・・100ml

パン粉(細)・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量

紫キャベツ・・・・・2~3枚
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
カイワレ大根(赤)・・・・・1/2P

[ソース]
トマト・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
レモン汁・・・・・1個分
パセリ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々



<作り方>
(1) 牛もも肉は塩・こしょうし、Aをボウルに混ぜ合わせて
    つけてからパン粉を付ける。(2回繰り返す)

(2) 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、
    食べやすく切る。

(3) 紫キャベツのせん切り、紫玉ねぎの薄切り、
    根を切ったカイワレ大根をボウルに加えて和える。

(4) ボウルに、みじん切りにした紫玉ねぎ、
    種を取り除き粗みじん切りにしたトマト、レモン汁、
    塩・こしょう、パセリのみじん切り、
    オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5) (3)、(2)を盛り付け、塩・こしょうをふり、
    (4)を添え、お好みでオリーブオイルを回しかける。


<POINT>
●バッター液で外はカラッと中はレアに仕上げる



協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ