MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 オムそば

もこみち流 オムそば

もこみち流 オムそば

<材料>
ごま油・・・・・大1/2
豚こま切れ肉・・・・・100g
もやし・・・・・100g
焼きそば用蒸し麺・・・・・2玉
塩・こしょう・・・・・各少々
酒・・・・・大1/2
ウスターソース・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・1/4個
卵・・・・・4個
サラダ油・・・・・適量
ケチャップ ・・・・・適量
マヨネーズ ・・・・・適量
青のり・・・・・適量
かつお節・・・・・適量
紅しょうが・・・・・適量

<作り方>
(1) フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉をこんがりと焼き、
    ごま油を絡めてほぐした焼きそば麺を加えて炒め、酒、塩・こしょうし、
    ウスターソース、もやしを加え炒めて、盛り付ける。

(2) 卵を溶きほぐして、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、
    みじん切りにした玉ねぎを包みやすく乗せて、オムレツ状に包み、(1)の焼きそばの上に乗せ、
    ケチャップ、マヨネーズを網がけし、青のりをふり、かつお節を乗せて、紅しょうがをちらす。

<POINT>
●ごま油を掛けほぐすと麺に香りもつく

●卵焼きに生の玉ねぎを加える

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール