MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 フーチャンプルー

もこみち流 フーチャンプルー

もこみち流 フーチャンプルー

<材料>
麩・・・・・2枚
卵・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・各少々
豚バラ肉・・・・・80g
島にんじん・・・・・1/3本
キャベツ・・・・・2枚
からし菜・・・・・1/2束
ラード・・・・・大1/2
酒・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・大1
コーレ―グース・・・・・適量



<作り方>
(1) ボウルに水を入れ、麩を加え、水分を含ませ戻してから、
    水気を手で絞って、食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。

(2) (1)に卵を溶き入れて、麩に卵がしみこむまで1~2分おく。

(3) 島にんじんは輪切り、キャベツはザク切り、
    からし菜は4~5cm長さに切ってから、塩もみして洗い、水気を絞る。

(4) フライパンにラードを軽く熱し、豚肉、(3)を加えて、塩・こしょうし、
    野菜に火が通ったら中央を開けて(2)を入れて、麩に火が通ったら全体を絡め、
    酒、しょうゆを加えて味を整えて盛り付ける。
    お好みでコーレーグースをかけていただく。


<POINT>
●麩を数秒水にひたし やわらかくする
●麩に卵を吸わせることで食感が良くなる

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール