MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 マッシュルームのパッパルデッレ

もこみち流 マッシュルームのパッパルデッレ

もこみち流 マッシュルームのパッパルデッレ

<材料>
パッパルデッレ・・・・・160g
ブラウンマッシュ・・・・・8個
アンチョビ・・・・・30g
オリーブオイル・・・・・大2
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
マスカルポーネチーズ・・・・・60g
イタリアンパセリ・・・・・適量


<作り方>
(1) パッパルデッレは、たっぷりの熱湯でゆでる。

(2) マッシュルームは4等分する。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを入れて、
    くずしながら炒め、(2)を加えてしんなりするまで炒める。

(4) (3)にゆでたての(1)を加えて、バター、マスカルポーネチーズ、塩・こしょう、
    イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて絡め、器に盛り付け、黒こしょうを散らし、
    お好みでオリーブオイルを回しかける。


<POINT>
● オリーブオイルでアンチョビの香りを引き出す

●アンチョビの塩気があるのでパスタは塩ゆでしない


●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc