MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 豚肉ともやしのネギ塩炒め

もこみち流 豚肉ともやしのネギ塩炒め

もこみち流 豚肉ともやしのネギ塩炒め

<材料>

豚バラ薄切り・・・・・・・160g

[A]
生姜汁・・・・・・・・・・・・・・小1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大1

にら・・・・・・・・・・・・・・・・1束
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ごま油・・・・・・・・・・・・・・大1
もやし・・・・・・・・・・・・・・200g
ガラスープの素・・・・・・小2
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・各少々
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

<作り方>

(1) 豚バラ肉は3~4cmに切りAで下味を付け片栗粉をまぶす。

(2) にらは3~4cmに切り、長ねぎはみじん切りにする。

(3) (1)をごま油を熱したフライパンでこんがり焼く。

(4) もやし、にら、長ねぎを加えて炒め、ガラスープの素、塩・胡椒で味を整え、
  溶き卵を流し入れ、混ぜ合わせて仕上げる。

<POINT>

●塩味で仕上げたのがもこみち流だが、お好みで醤油、オイスターソースを加えて作ってもよい。

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc