外国人が作る! インターナショナル和食
2019.12.03
日本に住む外国人が思うこと…
「母国の味が恋しくなる!」
そこで!
それぞれ思い思いの和食を母国のアレンジに!
名付けて「インターナショナル和食」を作っているのです!
各外国人のアレンジがアリか、ナシか!
和食のプロがそのおいしさを判定!
見事!一位に輝いた「インド風きんぴらごぼう」レシピ大公開!
インド人 インド風きんぴら

【材料】
| サラダ油 | … 適量 |
|---|---|
| にんにく | … 4~6片 |
| 青唐辛子 | … 2個 |
| かぶ | … 大2個 |
| ごぼう | … 1本 |
| にんじん | … 2本 |
| はちみつ | … スプーン1杯 |
| レモン | … 1/2個 |
| 醤油 | … 大さじ1 |
| ピーナッツ | … 1カップ |
| 塩 | … 適量 |
【作り方】
①にんにくを刻み、ごぼう、にんじん、かぶを細長く切る。
②サラダ油をフライパンで温め、刻んだにんにくを茶色くなるまで炒める。
③青唐辛子を加える。
④香りが立ったら、ごぼう、にんじん、かぶを加える。
⑤塩、レモン汁、はちみつを加える。
⑥醤油を加え、炒める。
⑦砕いたピーナッツを加えたら火を止める、混ぜる。