外国人が作る! インターナショナル和食

2019.12.03

日本に住む外国人が思うこと…
「母国の味が恋しくなる!」

そこで!
それぞれ思い思いの和食を母国のアレンジに!
名付けて「インターナショナル和食」を作っているのです!

各外国人のアレンジがアリか、ナシか!
和食のプロがそのおいしさを判定!

見事!一位に輝いた「インド風きんぴらごぼう」レシピ大公開!

 

インド人 インド風きんぴら

【材料】

サラダ油 … 適量
にんにく … 4~6片
青唐辛子 … 2個
かぶ … 大2個
ごぼう … 1本
にんじん … 2本
はちみつ … スプーン1杯
レモン … 1/2個
醤油 … 大さじ1
ピーナッツ … 1カップ
… 適量

【作り方】
①にんにくを刻み、ごぼう、にんじん、かぶを細長く切る。
②サラダ油をフライパンで温め、刻んだにんにくを茶色くなるまで炒める。
③青唐辛子を加える。
④香りが立ったら、ごぼう、にんじん、かぶを加える。
⑤塩、レモン汁、はちみつを加える。
⑥醤油を加え、炒める。
⑦砕いたピーナッツを加えたら火を止める、混ぜる。

最新記事

    バックナンバー