日向夏ドレッシング香る 鶏胸肉のバター風味焼き【宮崎】マーティンが自ら調理

2020.09.08

日向夏ドレッシング香る鶏胸肉のバター風味焼き

【材料】
・鶏胸肉 …120g
・日向夏ドレッシング …30g
・青唐辛子(薄切) …1本
・卵 …1個
・小麦粉 …70g
・水 …30~40ml
・コーンフレーク(プレーン味) …適量
・サラダ油 …80ml
・バター …30g

【作り方】
①鶏胸肉を一口大のそぎ切りにしてボールに入れる
②日向夏ドレッシングと青唐辛子を加えて混ぜ合わせる
③ボールに卵、小麦粉、水を入れて混ぜ合わせ、衣液を作る
④鶏胸肉を衣液にくぐらせ、コーンフレークをつける
⑤フライパンにサラダ油、バターを入れて火にかけ、160度~170度で揚げ焼きし、完成

最新記事

バックナンバー
PAGE TOP