ぼだっこのリゾット【秋田】マーティン自ら調理
2020.09.29
ぼだっこのリゾット

<材料>
・ぼだっこ …1/2切れ
・米 …1カップ(150g)
・牛乳 …400g
・ニンニク …1かけ
・タマネギ …大1/2個
・バター …10g
・かつお節の粉末 …3g
・粉チーズ、黒コショウ …適量
<作り方>
① ぼだっこを焼き、身をほぐす
② バターとみじん切りにしたニンニクを鍋に入れて弱火にかける
③ 香りが出たら1cm角にカットしたタマネギとほぐしたぼだっこを入れ、
火を強めて軽く炒める
④ 生米を入れ炒めた後、かつお節の粉末と牛乳を入れて強火にかける
⑤ 沸騰したら弱火にして15分ほどで炊き上がり
※底が焦げ付かないよう何度か大きく返す
⑥ お好みで粉チーズ、黒コショウ、ぼだっこをふりかけて完成!
