ぼだっこのリゾット【秋田】マーティン自ら調理

2020.09.29

ぼだっこのリゾット

<材料>

・ぼだっこ …1/2切れ

・米 …1カップ(150g)

・牛乳 …400g

・ニンニク …1かけ

・タマネギ …大1/2個

・バター …10g

・かつお節の粉末 …3g

・粉チーズ、黒コショウ …適量

 

<作り方>

① ぼだっこを焼き、身をほぐす

② バターとみじん切りにしたニンニクを鍋に入れて弱火にかける

③ 香りが出たら1cm角にカットしたタマネギとほぐしたぼだっこを入れ、

  火を強めて軽く炒める

④ 生米を入れ炒めた後、かつお節の粉末と牛乳を入れて強火にかける

⑤ 沸騰したら弱火にして15分ほどで炊き上がり

  ※底が焦げ付かないよう何度か大きく返す

⑥ お好みで粉チーズ、黒コショウ、ぼだっこをふりかけて完成!

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