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じゃが芋(男爵)
4個(600g)
牛肉(赤身・切り落とし)
200g
玉ねぎ
(小)1個(150g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
菜の花
1わ(200g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●油
じゃが芋のゆで方がポイント。芋がゆでて崩れてしまうと水っぽくなるので、少な目の水でふたをして短時間で火を通すこと(やわらかくなればOK)。
ゆで湯を捨てたら、再度火にかけ水分をとばすこと。
肉はひき肉を使わず、切り落としを刻んで使います。
油は一度にたくさん加えず、少量ずつ足しながら焼きます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生