南福岡駅 鳥一番
冷やして食べる唐揚げ!?
もともとは、持ち帰りの焼き鳥や普通の唐揚げなどを作る鶏肉専門の惣菜屋さんでした。
冷やして食べる唐揚げができたのは30年前。
博多駅のデパ地下に出店する際に、
他店とは違うものを出そうと思い考え付いたそうです。
180℃の油で25分も揚げ徹底に水分を飛ばすことにより
冷やしたままの方が美味しく、
粉を二重にまとわせておくことで、長時間揚げても焦げないのだそう。
揚げてからピリ辛のタレとスパイスで味付けし、
-25℃冷蔵庫で30分以上凍らせます。
冷やして食べる唐揚げができたのは30年前。
博多駅のデパ地下に出店する際に、
他店とは違うものを出そうと思い考え付いたそうです。
180℃の油で25分も揚げ徹底に水分を飛ばすことにより
冷やしたままの方が美味しく、
粉を二重にまとわせておくことで、長時間揚げても焦げないのだそう。
揚げてからピリ辛のタレとスパイスで味付けし、
-25℃冷蔵庫で30分以上凍らせます。
冷やして食べる唐揚げ
-25℃で冷やします
- 最寄駅
- 南福岡駅から徒歩60分
- 所番地
- 福岡県福岡市老司1-33-1
- 電話番号
- 0120-385-853
- 特選情報
- 努努鶏 約20本入り 1,050円
●●●ホームページ●●●
http://www.e-yumeyume.co.jp/