ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2011年11月19日放送分

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経堂駅 パクチーハウス東京

ノーパクチーノーライフ!パクチーだらけのこだわり料理店

2007年にオープンしたパクチー料理専門店。
主人の佐谷さんは旅の中でパクチーに出会い、そのおいしさに触れ、 パクチー専門店を開くことにしました。 日本にはパクチー農家がなかったため、輸入品のパクチーは高級で、開店にあたっては苦労がありましたが、自分で育てたり契約農家を見つけたりして、仕入れを安定させています。
パクチーを苦手な人も依然として多いそうですが、「まずは3回食べてみて」と話す佐谷さん。
日本の10世紀の文献にはパクチーが登場しているそうで実はなじみ深いパクチーにもっともっと慣れ親しんでもらいたいと、新メニューの開発、種の配布などの活動も行っています。

外まで香る!?仕込み風景

ほおばるサラダ 生春巻

ボリューム満点!パク天

最寄駅
経堂駅から徒歩5分
所番地
世田谷区経堂1-25-18 2F
電話番号
03-6310-0355
特選情報
営業時間 18:00~23:00
定休日 無休
ホームページ http://paxihouse.com/tokyo/

パク天 735円  ほおばるサラダ生春巻 1本 367円

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