ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2012年7月21日放送分

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用賀駅 ダンケ

手作りソーセージ教室

ご主人の田口さんは、ある時出会った無添加の手作りソーセージの美味しさに感激し、
長野県松本で修業。2011年こちらのビアレストランをオープンしました。
 無添加の手づくりソーセージの美味しさをもっとみんなに知ってほしい。
また、休日などに家族で作ってもらえる機会になればと今年の春からソーセージ教室開いています。
 ソーセージ作りのポイントは、肉の温度を上げないことと、茹でるときの温度。
 肉に氷を混ぜることで肉を低温に保ち、肉と脂が分離せずに、ジューシーに仕上がり、
ゆでる時は、殺菌ができて、脂が抜け出さない68度のお湯でゆであげています。

肉を詰める道具スタッファー

長い1本のソーセージに

手作りソーセージは絶品

最寄駅
用賀駅より徒歩10分
(桜新町駅より徒歩5分)
所番地
東京都世田谷区用賀3-5-10 2F
電話番号
03-6411-7324
特選情報
[定休日]
火曜日 
[ホームページ]
http://www.dankes.net

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