用賀駅 ダンケ
手作りソーセージ教室
ご主人の田口さんは、ある時出会った無添加の手作りソーセージの美味しさに感激し、
長野県松本で修業。2011年こちらのビアレストランをオープンしました。
無添加の手づくりソーセージの美味しさをもっとみんなに知ってほしい。
また、休日などに家族で作ってもらえる機会になればと今年の春からソーセージ教室開いています。
ソーセージ作りのポイントは、肉の温度を上げないことと、茹でるときの温度。
肉に氷を混ぜることで肉を低温に保ち、肉と脂が分離せずに、ジューシーに仕上がり、
ゆでる時は、殺菌ができて、脂が抜け出さない68度のお湯でゆであげています。
長野県松本で修業。2011年こちらのビアレストランをオープンしました。
無添加の手づくりソーセージの美味しさをもっとみんなに知ってほしい。
また、休日などに家族で作ってもらえる機会になればと今年の春からソーセージ教室開いています。
ソーセージ作りのポイントは、肉の温度を上げないことと、茹でるときの温度。
肉に氷を混ぜることで肉を低温に保ち、肉と脂が分離せずに、ジューシーに仕上がり、
ゆでる時は、殺菌ができて、脂が抜け出さない68度のお湯でゆであげています。
肉を詰める道具スタッファー
長い1本のソーセージに
手作りソーセージは絶品
- 最寄駅
- 用賀駅より徒歩10分
(桜新町駅より徒歩5分) - 所番地
- 東京都世田谷区用賀3-5-10 2F
- 電話番号
- 03-6411-7324
- 特選情報
- [定休日]
火曜日
[ホームページ]
http://www.dankes.net