牛込神楽坂駅 soba dining 和み
シルクそば
こちらは、地元福島で4年間そば屋で働いた山崎さんが美容と健康をコンセプトに4年前に始めたお店です。
シルクそばは、国産のシルクパウダーを福島・会津産のそば粉に練り込んで手打ちして作っています。シルクはそのほとんどがアミノ酸で甘みがあるため、シルクそばは甘みがある、のど越しの良いそばになっていて女性に人気なんだそうです。
赤米そばは赤米を粉末にしたものが入っており、モチモチした食感が特徴的です。
シルクそばは、国産のシルクパウダーを福島・会津産のそば粉に練り込んで手打ちして作っています。シルクはそのほとんどがアミノ酸で甘みがあるため、シルクそばは甘みがある、のど越しの良いそばになっていて女性に人気なんだそうです。
赤米そばは赤米を粉末にしたものが入っており、モチモチした食感が特徴的です。
シルクパウダー
そば粉と混ぜる
二色そば
- 最寄駅
- 牛込神楽坂駅より徒歩5分
(東京メトロ 飯田橋駅より徒歩3分) - 所番地
- 東京都新宿区神楽坂3-2-31 2F
- 電話番号
- 03-3267-5666
- 特選情報
- [定休日]月曜、第3日曜
[ホームページ]
http://www.soba-nagomi.jp/