汐留駅 青森スペシャル ボワ ヴェール
現代青森料理
こちらは2000年にオープンした青森の食材を使った料理を作っているお店。
川口シェフは大阪出身ながら、青森の自然が育む食材に惚れ込み青森にもっと興味を持ってもらえればと現代青森料理を始めました。
フレンチの手法で青森の食材の、新たな魅力を引き出しています。
また他では無いような料理も創作しています。
お店メニューの一つ「日高見国の「黄金」リゾット」はイタリアのチーズをくりぬいた中にリゾットを入れ、青森・十和田の卵を割り入れ、溶けたチーズと混ぜ合わせ食べる人気メニューです。
メニューに全て青森の地名が入っていることも特徴です。
川口シェフは大阪出身ながら、青森の自然が育む食材に惚れ込み青森にもっと興味を持ってもらえればと現代青森料理を始めました。
フレンチの手法で青森の食材の、新たな魅力を引き出しています。
また他では無いような料理も創作しています。
お店メニューの一つ「日高見国の「黄金」リゾット」はイタリアのチーズをくりぬいた中にリゾットを入れ、青森・十和田の卵を割り入れ、溶けたチーズと混ぜ合わせ食べる人気メニューです。
メニューに全て青森の地名が入っていることも特徴です。
黄金リゾット
マカロニドンのティラミス
なぎらさんご満悦!
- 最寄駅
- 汐留駅より徒歩15分
(都営三田線 内幸町駅より徒歩5分) - 所番地
- 東京都港区西新橋1-13-4 TSビルB1F
- 電話番号
- 03-5157-5800
- 特選情報
- [定休日]日曜、祝日
[ホームページ]
http://www.bois-vert.jp/#