北浦和駅 タロー屋
植物や果物の酵母パン!
ご主人の星野さんが植物や果物から作った酵母でパンを作り始めたのは7年前。
その時々の旬の素材で酵母を作るため、季節によってパンが変わり、年間およそ50種類の酵母パンが味わえます。
酵母の作り方は、ビンにラベンダーなどの花と水を入れるだけ。常温で1週間経つと発酵します。
店頭販売は、毎週、木曜と土曜ですが、インターネットで購入することもできます。
その時々の旬の素材で酵母を作るため、季節によってパンが変わり、年間およそ50種類の酵母パンが味わえます。
酵母の作り方は、ビンにラベンダーなどの花と水を入れるだけ。常温で1週間経つと発酵します。
店頭販売は、毎週、木曜と土曜ですが、インターネットで購入することもできます。
ラベンダー酵母
ラベンダー酵母で作ったパン
酵母パン
- 最寄駅
- JR北浦和駅より徒歩27分
- 所番地
- 埼玉県さいたま市浦和区大東2-15-1
- 電話番号
- 048-886-0910
- 特選情報
- [営業日]木曜、土曜
[ホームページ]
http://www.taroya.com/