上野駅 アリエス
生クリームもバターも使わないプロテインスイーツ!!
昨年4月からプロテインを使ったスイーツ教室を開いている山崎さん。
プロテインは一般的に粉を溶かして飲むことが多いですが、それでは飽きるので、飽きないようにいろんなスイーツにすることを考案。
生クリームやバターを使用せず、豆腐やおからなどで代用するため、低カロリーで高たんぱくなスイーツが誕生しました。
スイーツ教室には珍しく、男性の生徒が多いそうです。
プロテインは一般的に粉を溶かして飲むことが多いですが、それでは飽きるので、飽きないようにいろんなスイーツにすることを考案。
生クリームやバターを使用せず、豆腐やおからなどで代用するため、低カロリーで高たんぱくなスイーツが誕生しました。
スイーツ教室には珍しく、男性の生徒が多いそうです。
豆腐の入ったプロテインティラミス
酒粕の入ったプロテインムース
教室の様子
- 特選情報
- [ホームページ]
http://cookingschool.jp/school/Aries
※教室は要予約です。