ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2015年2月21日放送分

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横浜駅 GOSSO

賞味期限40秒の焼き鳥“ごっそ玉”

一昨年オープンしたこちらのお店は、既成概念に縛られないメニューを追求しています。宮崎弁で「ごちそう玉」という意味のごっそ玉は、白レバーに豚の網脂をかぶせたもので、開発に10年かけた自慢のメニュー。「焼き鳥は好きだけどレバーは苦手」という社長が、自身の納得できる味を求め、こだわりの焼き方を確立しました。40秒以内に食べれば、外はカリッと、中はフワッとした食感を味わえます。一刻を争うため、店員さんは全力疾走でテーブルまで運んでくれます。より多くの人に食べてもらいたいという理由でお代わりは一人一回までなのだそうです。

ストップウォッチ付きのごっそ玉

中は白レバー

階段を駆け上がる店員

最寄駅
横浜駅より徒歩2分
所番地
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-4
鶴屋町2丁目ビル
電話番号
045-620-9990
特選情報
[定休日]無休

[ホームページ]
http://gosso.jp/

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