ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2010年6月26日放送分

戻る

有楽町駅 銀座 煙事

しょうゆ!オリーブオイル!塩!胡椒!専門店が手掛ける燻製調味料!

10年前にオープンした、燻製専門のバー。
オーナーの輿水治比古(こしみずはるひこ)さんは元々歯科技工士でしたが、
独学で燻製を研究。 オリジナルの冷燻器を考え、最初はベーコンやサーモンなどの
食材を燻製していたのですが、調味料も燻製にしたら美味しいのではないかという
興味から調味料の燻製に着手。液体の燻製を作る事に成功しました。
その調味料を味わい尽くす為に考えられたのが、玉子かけご飯。
燻製しょうゆ、燻製オリーブオイル、さらに燻製胡椒と燻製胡麻で、
味の変化を楽しむ事ができます。

燻製しょうゆと燻製オリーブオイル

玉子かけご飯 800円

燻製の盛り合わせ 1,000円

最寄駅
有楽町駅から徒歩8分
所番地
中央区銀座7-5-19 山中ビル1F
電話番号
03−5537−5300
特選情報
営業時間 月〜金 11:30〜14:30 18:00〜3:00
土・祝 11:30〜14:30 18:00〜0:00
       定休日 日曜
       ホームページ http://www.kazenoshiwaza.com/
       玉子かけご飯 800円   燻製しょうゆ フルボトル 2,000円
       燻製オリーブオイル フルボトル 2,200円

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト